October, my favourite month of the year  🍂

Oktober, mein Lieblingsmonat des Jahres 🍂

Geröstete Kürbissuppe

Hier ist mein gemütliches und köstliches Rezept für geröstete Kürbissuppe – einfach, gesund und perfekt für einen Herbstabend

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Kürbis (ca. 1–1,2 kg), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und grob gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (je nach Dicke anpassen)
  • 100 ml Kokosmilch oder Sahne (optional, für extra Geschmeidigkeit)
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbiskerne und ein Spritzer Olivenöl zum Servieren

Optionale Beläge:

  • Ein Löffel griechischer Joghurt oder Crème fraîche
  • Frische Kräuter wie Thymian, Salbei oder Petersilie
  • Eine Prise Chiliflocken für eine sanfte Schärfe

Anweisungen:

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor .
  2. Gemüse vorbereiten: Kürbis, Karotten, Zwiebel und Knoblauch auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. 30–35 Minuten rösten , bis der Kürbis goldbraun und zart ist.
  4. Den gerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und das gesamte geröstete Gemüse in einen großen Topf geben.
  5. Brühe und Muskatnuss hinzufügen , leicht köcheln lassen und weitere 5–10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Suppe glatt pürieren (mit einem Stabmixer oder portionsweise in einem normalen Mixer).
  7. Bei Verwendung Kokosmilch oder -sahne einrühren , nachwürzen und vorsichtig wieder erhitzen.
  8. Warm servieren , mit gerösteten Kürbiskernen, einem Spritzer Olivenöl und einem kleinen Klecks Joghurt oder Sahne garnieren.

Tipp: Zur Dekoration können Sie auch ein paar zusätzliche Kürbisspalten rösten – sie sehen auf der Suppenschüssel wunderschön aus.

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